КАКУЮ ВЫБРАТЬ ДВЕРЬ?

Двери из массива сосны

Если выбор дверей не относится к вашим насущным проблемам, то вы можете смело пропустить эту статью – она будет интересна людям, выбирающим межкомнатные двери и не знающим, на дверях из какого материала остановить свой выбор. И не мудрено: современный рынок может предложить дверные полотна из стекла, пластика, шпона и массива любых размеров и форм, начиная от стандартных и заканчивая индивидуальными проектами под заказ. И каждый вид дверей обладает своими преимуществами и недостатками, поэтому ориентироваться при выборе нужно, во-первых, на свой вкус и предпочтения, а во-вторых на предполагаемые условия эксплуатации.

Например, стеклянная дверь – отличное решение для стиля хай-тек, а стеклянная комбинированная способна придать интерьеру презентабельность без потери легкости. Однако стекло следует использовать с огромной осторожностью в доме, где есть маленькие дети и домашние животные, поскольку велика опасность нечаянного травмирования.

Двери из пластика привлекательны легкостью конструкции и простотой в обслуживании, а также устойчивостью материала – они сохраняют свой первоначальный цвет и структуру долгие годы. И, пожалуй, минус у них только один: мы привыкли видеть пластиковые двери в общественных местах и вряд ли нам хочется, чтобы дом вызывал ассоциации с магазином, больницей или кафе.

Настоящий домашний уют – это деревянные двери, выполненные из массива, и шпонированные. Причем выбор цветов и текстур искусственного шпона настолько велик, что непрофессионалу порой трудно отличить, натуральное это дерево или нет. Шпонированные двери более доступны по цене, нежели двери из массива, что делает их довольно популярным видом современных межкомнатных дверей. Качественные шпон-двери почти не подвержены растрескиванию, расслаиванию и деформации при перепадах температур и уровней влажности. У этого вида дверного полотна есть только один серьезный враг – солнечные лучи: они способны вызвать необратимое потемнение шпона, и это следует учитывать при установке.

Двери из массива – самый дорогой вид межкомнатных дверей. Они традиционно являются показателем достатка, придают презентабельность интерьеру, а вкупе с грамотно подобранными декоративными элементами отделки (металлические вставки, стеклянные витражи) и фурнитурой способны задать стиль всему помещению. Наиболее популярный вид дверей из массива – это двери из массива сосны. Они доступны по цене, прочны, характеризуются отличными звукоизоляционными свойствами, а современные экологичные пропитки позволяют свести к минимуму реакцию древесины на изменения температуры и влажности в помещении, что делает двери из массива сосны устойчивыми к деформации и повышает срок их эксплуатации.

Ознакомиться с ассортиментом межкомнатных дверей от компании «Дверникофф & Оконникофф» можно в разделе Каталог дверей. По всем возникающим вопросам вы можете связаться со специалистами в отделе Контакты нашего сайта.

Нужна консультация?