ФОТОПЕЧАТЬ НА СТЕКЛЕ

Фотопечать – относительно новая технология. Она вошла в нашу жизнь всего несколько лет назад и пользуется огромной популярностью, так как позволяет наносить любые изображения на множество поверхностей: 

Фотопечать не только создает яркое изображение, но и способна придать ему «живость» путем подбора текстуры: имитация мазков кисти, глянец, матовая поверхность, что делает отделку помещений творческим процессом, а интерьер – индивидуальным.

Технологии фотопечати

По принципу изготовления выделяют две технологии фотопечати: ультрафиолетовая (УФ) и пленочная. УФ-печать осуществляется специальными светочувствительными красками, молекулы которых способны глубоко проникнуть в микропоры стекла и там затвердеть под действием ультрафиолета. В результате получается прочный несмываемый рисунок.

При пленочной фотопечати краска наносится на пленку, зачем пленка наклеивается на стекло, потом изделие обрабатывается ультрафиолетом, чтобы клей затвердел и надежно скрепил пленку и стеклянную основу.

Уход

Изделия, выполненные способом УФ-печати, можно смело мыть и чистить при помощи обычных моющих средств, при необходимости можно использовать мягкий абразив – соду. Для изделий с пленочной фотопечатью желательно пользоваться только мягкими моющими средствами и избегать всего, что может поцарапать пленку или привести к микротрещинам. При должном уходе и правильном обращении изделия с фотопечатью способны прослужить долгие годы без потери яркости рисунка.

Компания «Дверникофф&Оконникофф» выполняет фотопечать на стекле при заказе межкомнатных дверей в нашей компании.

Нужна консультация?